Neffos Neffos C7 Technology TP-LINK TP-LINK Neffos TP-LINK Neffos C7 Рекомендуем Смартфоны

Обзор TP-Link Neffos C7 – оптимальный бюджетник

Обзор TP-Link Neffos C7 - оптимальный бюджетник
 

Некоторое время назад назад, компанией TP-Link было анонсировано несколько новых смартфонов Neffos и я уже успел рассказать о самом доступном устройстве бренда в лице Neffos C5A. Сейчас же пришло время взглянуть на следующего представителя обновленной линейки, а именно – TP-Link Neffos C7.

Технические характеристики TP-Link Neffos C7

  • Дисплей: 5,5″, IPS, 1280×720 пикселей
  • Процессор: MediaTek MT6750, eight-ядерный (four ядра  с частотой до 1,5 ГГц и four ядра до 1,zero ГГц, Cortex-A53)
  • Графический ускоритель: Mali-T860 MP2
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Постоянная память: 16 ГБ
  • Поддержка карт памяти microSD: до 128 ГБ
  • Беспроводные сети: Wi-Fi 802.11a/ b/g/n (2,four ГГц и 5 ГГц) , Bluetooth four.1
  • Основная камера: 13 Мп, f/2.zero, PDAF
  • Фронтальная камера: eight Мп, f/2.2
  • Аккумулятор: 3060 мАч
  • Габариты: 154,5×76,9×7,eight мм
  • Масса: 157 г

Стоимость смартфона небольшая, и в Украине составляет 3599 гривен (или $138). Как и полагается для всей продукции компании TP-Link, на Neffos C7 предоставляется гарантия сроком 24 месяца.

TP-Link Neffos C7

Комплект поставки

Смартфон поставляется в фирменной картонной коробке белого цвета с фиолетовым акцентом оформления. Внутри всё без сюрпризов: смартфон, адаптер питания (5В/1А), кабель USB/MicroUSB, ключик для извлечения слота под SIM-карты и набор различной сопроводительной документации.

Дизайн, материалы и сборка

У меня на тесте оказался смартфон в сером цвете корпуса с черной фронтальной панелью. Также в продаже есть смартфон в золотом цвете корпуса с белой фронтальной панелью.

Дизайн смартфона в целом не имеет каких-либо ярких отличительных особенностей за которые можно было бы зацепится — он обычный и непритязательный. Корпус устройства габаритный, но в то же время тонкий — 7,eight мм. 

Фронтальная панель прикрыта 2,5D-стеклом, но судя по всему с не очень качественным олеофобным покрытием. Рамки вокруг экрана широкие. Однако, перед нами доступный смартфон, так что все вышеперечисленное ему простительно.

Корпус смартфона пластиковый и производитель утверждает что он обработан наноскопической серебряной пастой для создания ощущения прохладного металла. Но тактильно я этого никак не ощутил, хотя, признаться, внешне покрытие действительно напоминает металл.

Сборка устройства неидеальная, клавиша управления громкостью и кнопка питания — болтаются, при этом не слабо. Ко всему прочему, при надавливании на заднюю часть в некоторых местах мой образец скрипит.

Компоновка элементов

Спереди над экраном находятся светодиодный индикатор для оповещений, прорезь разговорного динамика, датчики приближения и освещенности и фронтальная камера.

Снизу под экраном имеются три сенсорные кнопки, которые, увы, лишены подсветки. И это хоть и не критичный, но все же недостаток, потому как само обозначение сенсорных кнопок тускловатое, не хватает выразительности и при слабом освещении их почти не видно. Но это уже, скорее, придирки, кнопки находятся в привычном месте и не думаю что при использовании могут возникнуть какие-то проблемы.  

Справа расположены механическае кнопка питания/разблокировки и спаренная клавиша регулировки громкости выше над ней.

На левой грани — комбинированный слот под две SIM-карты формата nano либо одну SIM-карту и карту памяти MicroSD.

На нижней грани видим расположенный ровно по центру порт microUSB и по 6 симметрично расположенных отверстий с обеих сторон, за которыми скрываются единственный микрофон, а также основной динамик.

На верхней грани — только аудиоразъем three,5 мм.

На задней части в левом верхнем углу глазок основной камеры в серебристом обрамлении и вспышка.

Посередине — сканер отпечатка пальца в таком же блестящем обрамлением, а под ним — надпись Neffos.

Снизу — логотип TP-Link и различные служебные надписи.

Эргономика

Ранее я уже отметил тот факт, что Neffos C7 — крупный смартфон. И понятно, что это самым непосредственным образом повлияло на удобство использования.

Но ситуацию спасает то, что устройство тонкое и с закругленными гранями и углами. Следовательно, комфортно пользоваться смартфоном вполне возможно. Все элементы управления расположены в правильных местах, с этим проблем нет.

Дисплей TP-Link Neffos C7

В Neffos C7 установлен IPS-дисплей диагональю 5,5″ с разрешением 1280×720 пикселей, плотность около 267 ppi.

Экран в смартфоне, в целом, неплохой. В меру яркий и насыщенный, но не особо контрастный. Углы обзора при линейных отклонениях нормальные, цветопередача и контрастность не страдают. Такая проблема замечена только при диагональных отклонениях — картинка становится либо слишком контрастной, либо блеклой. С диапазоном настройки яркости всё хорошо, адаптивная регулировка яркости отрабатывает нормально.

В настройках дисплея не предусмотрено никаких штатных средств коррекции цветопередачи, можно только активировать режим защиты зрения вручную или по расписанию.

Производительность

Устройство работает на базе чипа Mediatek MT6750. Процессор eight-ядерный, с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц. Графика — Mali-T860 MP2. Оснащение среднее, но его вполне достаточно для всевозможных повседневных задач.

Протестировать смартфон в Antutu Benchmark мне не удалось, поскольку после первого же видеофрагмента процесс тестирования останавливался на zero% и больше ничего не происходило. Я устанавливал AnTuTu версии пониже актуальной, но проблема не исчезла. Почему так происходит — неизвестно. Но в Geekbench four все нормально.

Работает смартфон неплохо. Приложения запускаются не очень быстро, но интерфейс работает относительно плавно, хотя оболочка содержит в себе много анимаций. Вероятнее всего, такой результат достигается из-за хорошей оптимизации ПО.

Оперативной памяти в Neffos C7 2 ГБ, а постоянной — 16 ГБ, из которой пользователю отведено около 12 ГБ. Память можно расширить при помощи карточки microSD до 128 ГБ.

С играми ситуация ожидаемая: простенькие аркадные игры работают хорошо, но в более ресурсоемкие игрушки комфортно поиграть можно только на низких или средних настройках графики.

Камеры

Основной модуль 13 Мп, диафрагма f/2.zero, фазовый автофокус.

Общее качество снимков основным модулем в условиях отличного освещения получается нормальным, с учетом ценника, конечно. Детализация средняя, автофокус быстрый, цветопередача естественная, динамический диапазон не очень широкий.

ПРИМЕРЫ ФОТО В ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ

Максимальное разрешение видео, которое способен записывать Neffos C7 — 1920×1080 точек при 30 к/с. Качество роликов на выходе получаем тоже среднее. Есть режимы ускоренной и замедленной съемки.

Фронтальная камера имеет разрешение eight Мп (f/2.2). Она просто снимает неплохо, ничего особенного.

Приложение камеры простое. Все необходимые переключатели находятся под рукой. Режимов съемки не очень много, присутствует элементарный набор фильтров. В качестве галереи используется Google Pictures.

Чему я удивился, так это наличию ручного режима. Встречается он в доступных смартфонах нечасто, а особенно такой расширенный как в Neffos C7. В нем есть возможность корректировать фокус, выдержку, ISO, экспозицию, баланс белого, экспозамер и регулировать цветовые параметры (оттенок, насыщенность, яркость, контраст).

Сканер отпечатка пальца

Сканер находится на задней части смартфона. Работает он неторопливо и иногда ошибается при считывании отпечатка. Но нетребовательный пользователь вряд ли в нем разочаруется.

Помимо стандартного применения сканера, предусмотрены ещё две функции: блокировка приложений и съемка фото касанием к сканеру. Включаются на усмотрение пользователя в настройках.

Автономность TP-Link Neffos C7

В TP-Link Neffos C7 установлен несъемный аккумулятор емкостью 3060 мАч. Средний показатель активной работы экрана будет варьироваться от 5 до 6 часов при постоянном Wi-Fi-соединении и умеренной нагрузке. С использованием подключения 3G или LTE не стоит ожидать больше four часов активного экрана, хотя зависит, конечно же, от сценария эксплуатации.

Иными словами на день активного использования с браузингом, небольшим количеством звонков, просмотром видео, мессенджерами и подобными задачами — аккумулятора смартфона хватит.

В прошивке предусмотрено два режима энергосбережения — умное энергосбережение и максимальное. Последний режим полностью соответствует названию — пользователю станут доступны только только звонки и SMS.

От комплектного зарядного устройства (5В/1А) смартфон заряжается медленно — почти three часа.

Звук и коммуникации

Разговорный динамик обладает достаточной громкостью. Качество хорошее, хотя частотный диапазон средненький.

Основной динамик тоже громкий. При просмотре видео или прослушивании музыки запаса громкости достаточно, но низких частот маловато.

Звук в наушниках ничем не выдающийся. Обычный звук, коим обладает много подобных недорогих устройств.

С коммуникациями у смартфона все нормально. С мобильной связью проблем и неполадок не возникало. Модули Wi-Fi и Bluetooth (four.1) работают отменно. К тому же,  модуль Wi-Fi поддерживает два частотных диапазона — 2,four ГГц и 5 ГГц. Модуль GPS стартует не очень быстро — в пределах 20 секунд, и позиционирование не отличается особой точностью.

Прошивка и ПО

TP-Link Neffos C7 работает под управлением ОС Android 7.zero с фирменной оболочкой NFUI 7.zero. От версии 2.x, которая была изначально в смартфонах X1, X1 Max и X1 Lite, она отличается не сильно, как можно было подумать исходя из такого “скачка” в названии — производитель просто сравнял версию ОС и собственной оболочки. Где-то такое мы уже видели…

К слову, раз мы вспомнили о серии X1, то напомню, что эти смартфоны уже получили обновление до NFUI 7.zero.

Сама оболочка хорошая. Как и ранее, такая же стабильная: никаких вылетов, сбоев и зависаний. Интерфейс симпатичный, с большим количеством красивых анимаций, дополнительных функций и маломальскими возможностями кастомизации с помощью тем.

С экрана блокировки можно быстро включить камеру либо вытянуть док, из которого можно запустить: диктофон, калькулятор, фонарик или таймер/секундомер. И что интересно, для их запуска не нужно вводить пароль/код/графический ключ или сканировать палец — программы запускаются сразу, это удобно.

В панели переключателей все иконки круглые, как обычно можно менять их количество и положение, но здесь хочу отметить то, что переключатель фонарика получил три уровня яркости, что вроде и мелочь, но все таки.

Из дополнительных функций оболочки: запись звонков, разделение экрана, клонирование приложений, можно менять местами назначение кнопок под дисплеем, включить перемещаемую кнопку, настроить жесты на выключенным экране и даже настроить чувствительность экрана.

На рабочем столе  я обнаружил папку под названием “Smart Life”. В нее входят три приложения: Kasa (для управления устройствами “умного дома”, Tether (знакомое приложение для настройки и управления сетевым оборудованием производителя) и программу “Умный WLAN”. В последней можно поделится QR-кодом (или отсканировать его), который содержит пароль и другую информацию Wi-Fi сети к которой подключен смартфон — функция полезная, если есть необходимость быстро поделится с другим смартфоном “знакомой сетью”. Там же есть опция соединения с маршрутизатором при помощи технологиеи WPS и сделать смартфон неким репитером, для передачи сигнала Wi-Fi на большее расстояние.

Выводы

TP-Link Neffos C7 — простой недорогой смартфон. В вопросе технического оснащения и камер все находится на среднем уровне и на самом деле трудно сказать, чем эта модель выигрывает у конкурентных решений от других производителей.

А вот программная составляющая в смартфоне отличная. Оболочка NFUI 7.zero мне понравилась своей надежностью, скоростью работы и уникальными фишками встроенных приложений.

Наверное, Neffos C7 – это оптимальный вариант повседневного устройства для нетребовательного пользователя, которому в смартфоне нужен большой экран, сканер отпечатка пальца и стабильная прошивка.

Конечно, поддержка в виде двухлетней гарантии от производителя тоже может стать одним из решающих факторов в принятии решения о покупке данного устройства.

💲 Цены в ближайших магазинах 💲

🇺🇦 Украина 🇺🇦

🇷🇺 Россия 🇷🇺

РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

 

About the author

Chavi Rajput

Chavi Rajput

With multiple research papers under her belt, Chavi has been a science geek from her school days. She covers research in scientific gadgets that lead to new discovery as well as gadgets that make life of scientists simple.
Twitter
Facebook
Get in touch with her by clicking on the Social Media Icons above.